0

Как приготовить рулетики со сладким молоком на дрожжах?

Золушка [144K] 10 месяцев назад
1

Чтобы приготовить рулетики со сладким молоком понадобятся следующие продукты:

полтора стакана муки (возможно чуть больше, мукой нужно регулировать густоту теста);

два крупных куриных яичка;

стакан свежего молока;

2/3 стакана сахара, в него нужно добавить немного ванили;

сто пятьдесят грамм сливочного масла;

1/2 баночки, стандартной, сгущённого молока с сахаром;

двадцать грамм свежих пекарских дрожжей;

соль по вкусу;

два кусочка сахара-рафинада.


Берём дрожжи, сахар-рафинад и половину стакана тёплого молочка, разводим дрожжи с сахаром-рафинадом в молоке. Это будет опара и пусть она постоит полчаса, дрожжи должны заработать в опаре. Движение дрожжей определяется по появлению небольших пузырьков. Свежие дрожжи начинают работать очень быстро. Затем добавим муку и отделённые от белка, желтки яиц, соль по вкусу, и остальное тёплое молоко. Замешиваем тесто не очень крутое. Посыплем тесто немного сверху мукой, накроем чистой салфеткой и оставим постоять. После того, как тесто выстоится, раскатываем его примерно на два-три миллиметра толщиной в прямоугольник.

Берём сахар с ванилью и сливочное масло, и взбиваем до пены. В эту пену добавляем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем. Полученной смесью смазываем пласт теста и сворачиваем в рулет. Затем рулет разрезаем, длина разрезанных кусочков должна быть примерно пять-шесть см.

Берём противень, смазываем его растительным маслом без вкуса и запаха, и раскладываем на противень рулетики. Они не должны соприкасаться. Поставим рулетики подниматься и когда они "подрастут"(поднимутся за счёт действия дрожжей), нужно развести молока с сахаром (сто пятьдесят мл), полить сверху рулетики, и поставить выпекаться в духовку на полчаса. Через полчаса полить рулетики сладким молоком ещё раз и снова продолжить выпекать полчаса. Когда рулетики станут красно-коричневыми-они готовы. Охладить и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID