0

Как приготовить лимонно-творожный кекс на маргарине?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Этот изумительный кекс, с "участием" лимона и творога, станет любимой выпечкой детей, да и взрослые члены семьи никогда не отказываются от такого лакомства. Он уместен на детский праздник, станет украшением пасхального стола, такую выпечку хорошо взять с собой на семейный пикник, или на пикник с друзьями.

Готовится лимонно - творожный кекс из таких ингредиентов:взять сто грамм маргарина для выпечки; неполный стакан сахара, (примерно сто семьдесят пять грамм); четыре куриных крупных яйца; двести пятьдесят грамм свежего творога; один лимон; на кончике ножа имбирный порошок; сто грамм картофельного крахмала; семь грамм (стандартная упаковка) разрыхлителя теста; две столовых ложки сока лимона; сахарная пудра для присыпки готового кекса.


Берём миску для замеса теста, разбиваем в неё яйца и добавляем мягкий маргарин (но не топлёный, просто нужно подержать его в тёлом месте).Затем кладём к яйцам имбирь, стёртую цедру лимона и миксером взбить до пены содержимое миски. Тщательно размять и перетереть творог (можно через сито), и добавить к взбитым ингредиентам в миске, и перемешать до однородного состояния массы. После этого добавляем муку, разрыхлитель теста, крахмал и сок лимона. Замешиваем тщательно тесто и дадим ему постоять полчаса.Это нужно для того, что бы разрыхлитель "заработал" в тесте.

Печь можно в одной форме, можно в нескольких, меньшей вместительности.Во втором случае время выпечки будет немного меньше.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим форму с тестом на час. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID