0

Как готовится выпечка "Пирог со вкусом детства"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Вкус кукурузных палочек всем знаком, это вкус детства.Предлагаю испечь пирог из кукурузной муки, он расходится моментально, может быть потому, что напоминает этот знакомый всем вкус - вкус любимого в детстве лакомства.

Для приготовления этого пирога нам понадобятся продукты:

полкилограмма кукурузной муки;

двести пятьдесят граммов кипячёной воды, очень горячей;

двадцать грамм дрожжей свежих;

сто мл молока;

1/4 стакана пшеничной муки;

пачка маргарина (стограммовая);

стакан (чуть неполный, примерно сто шестьдесят грамм) сахара-песка;

соль по вкусу;

1/2 стакана пшеничной муки;

ванилин, сахарная пудра, цедра лимона.


Кукурузную муку заливаем кипящей водой, тщательно растираем и ставим на ночь в тёплое место.

Из дрожжей и молока, его взять примерно пятьдесят грамм и пары ложек пшеничной муки приготовим опару. Когда дрожжи пойдут и опара станет увеличиваться, добавляем к ней муку кукурузную, которую мы заварили. Но предварительно мы разводим её в небольшом количестве горячего молока (молока нужно совсем немного, грамм пятьдесят примерно).Затем к опаре и кукурузной муке добавляем маргарин, который размягчим до жидкого состояния, сахар, соль, соду, пшеничную муку и стёртую цедру лимона. Всю массу тщательно вымесить. И поставить на пару часов, тесто поднимется за это время.

выпекать в горячей духовке (температура двести градусов) примерно час и пятнадцать-двадцать минут.

Сахарную пудру смешать с ванилью и посыпать сверху горячий пирог. Нарезать и подавать на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID