0

Как приготовить медовые лепёшки с карамелью?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Чтобы приготовить медовые лепёшки с карамелью нужно взять:

два больших стакана пшеничной муки высшего сорта;

натурального мёда две столовых ложки.Если мёд свежий(жидкий), то три ложки;

одно крупное куриное яйцо;

1/4 семян кунжута;

семь грамм (обычно это пакетик) разрыхлителя теста;

соль поваренная по вкусу;

растительное масло без вкуса и запаха по потребности для жарки.

Сироп готовится из стакана сахара с 1/4 стакана воды. _____________________________________________________________

Вначале обжариваем кунжут на сухой, чистой сковороде до появления приятного жареного аромата. На это потребуется меньше минуты на среднем огне. Поставить кунжут остывать.

В прочную миску положим мёд и соль, вливаем воды тёплой половину стакана, хорошо размешиваем содержимое миски и вбиваем яйцо, снова мешаем, смесь должна получиться однородной. Взять стакан муки, смешать с разрыхлителем и ввести муку в медовую смесь в миске. Добавляем семена кунжута и снова вымешиваем. Добавим оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто. Из полученного теста формируем колбасу и нарезаем её на куски. Из каждого куска раскатываем лепёшку. Размер по желанию делать, а толщиной лепёшки должны быть по одному см. Полученные лепёшки кладём в сковороду с горячим растительным маслом и жарим с обоих сторон. Когда все лепёшки сжарим в небольшой кастрюльке варим сироп из сахара и воды. Готовый сироп остудить и "выкупать" в нем готовые лепёшки, и разложить на плоское блюдо.

Подаются медовые лепёшки к чаю, молоку, какао или к сокам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID