0

Как приготовить болгарский пирог с яблоками из манной крупы?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Для того, чтобы приготовить вкусный, яблочный пирог по болгарски нужно приготовить вначале следующие продукты:

десяток яблок сладких сортов, яблоки должны быть спелые;

большой стакан сахара;

Большой стакан муки пшеничной, высшего сорта;

стакан крупы-манки;

так же нужно отмерить чайную ложечку пищевой соды и столько же корицы;

ещё нужна лимонная кислота;

пачка стандартная крестьянского сливочного масла (сто восемьдесят грамм;

сахарная пудра-две столовых ложки;

растительное масло для смазки формы.


Моем яблоки, удаляем сердцевину и стираем на крупной тёрке с кожурой. Делим стёртые яблоки на три равных части. Смешать сахар и манку, добавить соду, (её погасим стол.ложкой воды, в которой растворим лимонную кислоту, взятую на кончике ножа), корицу и муку, и смешаем из этих продуктов сухую смесь.

Берём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом и на дно насыпаем стакан смеси, которую приготовили из сухих ингредиентов, остальную сухую смесь делим на две части. На смесь кладём третью часть стёртых яблок. Когда яблоки стирали, образовывался сок, его тоже нужно влить вместе с яблоками. Затем на яблоки кладем вторую часть смеси и снова кладём яблоки. И наконец кладём третью часть смеси и покрываем яблоками.

Накалываем ножом полученный слоёный, ещё сырой пирог и растопив масло, горячим заливаем весь пирог, стараться нужно сделать это равномерно. Нагреваем духовку до двухсот градусов и ставим пирог на один час. Через час нагрев выключаем, но пирог оставляем остывать в духовке, он должен настояться. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой сверху.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID