0

Как приготовить манный пирог "С кислинкой"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Ингредиенты,необходимые для выпечки манного пирога "С кислинкой": лимоны - пять штук; сто мл растительного масла без вкуса и запаха; сахара - триста грамм; 1/2 стакана муки; манной крупы два с половиной стакана; 1/2 чайной ложечки соды; соль по вкусу; лавровый лист, гвоздика по вкусу, сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление.

Моем лимоны и стираем цедру двух лимонов.

Разделяем желтки и белки яиц. Белки нужно охладить, для этого ставим их в холодильник. К желткам добавить растительное масло, стёртую цедру и сто грамм сахара всю массу перетереть до однородного состояния. Затем добавить муку, манную крупу и соду. Затем взбить белки, посолив их и добавить к остальным продуктам. Замесить тесто.

Согреть и смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить в форму тесто и испечь пирог.

Пирог перевернуть и остудить в перевёрнутом виде. Затем его накалывают деревянной спицей, но так, чтобы не проколоть насквозь и пропитывают сиропом с помощью кондитерского шприца, заливая в проколотые отверстия сироп. Пирог оставляется в таком положении (перевёрнутым) до утра в холодильнике. За ночь он пропитается сиропом и его можно подавать к столу, перевернув в обычное положение и обсыпав верх сахарной пудрой.

Сироп готовится следующим образом: из трёх лимонов выжимается сок. Выжатые лимоны разрезаются на кусочки, кладутся в кастрюлю, наливается стакан воды и добавляются двести грамм сахара, гвоздика, лавровый лист и кипятится с момента закипания десять минут. Затем сироп перецеживается, охлаждается и им пропитывают пирог.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID