0

Как приготовить печенье со свежей клубникой, другими свежими ягодами?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
0

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья со свежей клубникой:

один стакан муки; сто грамм сливочного масла (можно заменить на четыре ложки маргарина); два мелких яйца (или одно крупное); 1/4 стакана молока свежего; четыреста мл свежих сливок; две ложки столовых (без верха) сахара; ложка (без верха) сахарной пудры; соль по вкусу; стакан спелой свежей клубники (зимой можно заменить мороженной ягодой, или ягодой из варенья без густого сиропа).

Приготовление.

Смешиваем муку и сливочное масло, солим по вкусу. Затем взбиваем яйца с молоком. В муку всыпаем сахар и добавляем взбитые с молоком яйца. Замешиваем из этих продуктов тесто.

На большую доску для выпечки посыпаем муку, кладём тесто и очень тонко раскатаем скалкой. Толщина пласта должна быть не больше одного см.Затем режем пласт стаканчиком на кружки. Сверху кружки смазать сливками с помощью кулинарной кисточки.

Выпекать минут десять в духовке, которую нагреть до температуры сто девяносто градусов. Затем поставить испечённое печенье охлаждаться.

За это время моем клубнику и порежем её на плоские дольки.

Берём сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до густой пены.

Каждую печеньку промазываем взбитыми сливками и на них кладём дольки клубники.Сверху накрываем другим печеньем и кладём на блюдо застывать.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу. Такое печенье можно начинить другими ягодами или фруктами (яблоками, грушами и так далее).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID