0

Как готовится пирог "Эскимос" с мороженным?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Вкуснейший пирог "Эскимос" готовится из следующих ингредиентов: два стакана муки пшеничной высшего сорта; два яйца; стакан сахара; 2/3 стакана растительного мала без вкуса и запаха, соль по вкусу и две столовых ложки разрыхлителя теста; Мороженное берётся шариками по количеству порций. Пирог можно разрезать, к примеру, на четыре порции, значит и мороженного -эскимо нужно четыре шарика. Кроме того нужно два больших яблока сладких и чайная ложка корицы, которую нужно смешать с одной чайной ложкой сахара.

Шаги приготовления пирога: берём сахар и взбиваем его с яйцами до пышной пены.

Добавляем муку, растительное масло, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. Вымешивать нужно довольно долго, такое тесто, как говорят хозяйки любит руки".

Затем смазываем форму, на дно посыпаем муки и выкладываем тесто.

Моем чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем яблоки на одинаковые дольки, тонко. Укладываем дольки наверх на пирог "веером" и равномерно посыпаем полученный "веер" корицей с сахаром.

Пирог ставим выпекать в духовку, которую разогреем до двухсот градусов. Выпекается он примерно час-час, двадцать минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если в центре пирога на зубочистке (деревянной)не остаётся следов теста, значит пирог готов.

Готовый пирог охлаждается, разрезается на порции, наверх на порцию кладётся шарик мороженного эскимо и "Эскимос" подаётся к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID