0

Как готовится торт "Приманка" из яиц, изюма, орехов и какао?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Очень вкусный получается торт, полностью оправдывает своё название "Приманка", он и вкусом и видом буквально приманивает. Великолепный, изысканный, вкусный десерт.

Готовим вначале тесто для коржа.Для этой цели нужны ингредиенты: стакан большой сахара; восемь свежих куриных яиц; стакан изюма; стакан ореховых ядер, взять лучше смесь различных орехов.Например 20 грамм лещины, 20 грамм грецких орехов, 20 грамм миндальных орехов, 20 грамм кедровых орешков и 20 грамм арахиса; стакан какао-порошка; ложка муки с горкой и ложка топлёного сливочного масла (для того, чтобы смазать форму для выпечки).

Тесто для коржа готовится так: сахар и яичные белки соединить, и растереть.

Изюм замочить заранее в тёплой воде, затем воду слить дать ему обсохнуть на салфетке. 20 грамм изюма оставить для украшения.

В сахарно-желтковую смесь добавить изюм, тщательно размешать. От орехов отложить по пять грамм разных видов для украшения. Остальные орехи соединить и растолочь в мелкую крошку. Затем добавить в сахарно-желтковую смесь с изюмом. Очень тщательно вымешать смесь, орехи и изюм должны равномерно распределиться по тесту. Затем добавить какао, и ещё раз вымесить смесь. Берём белки яиц и взбиваем их до пышной пены. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем.

Готовим форму.Её нужно немного согреть, промазать маслом полностью (бортики тоже) и дно посыпать равномерно мукой. В форму выложить тесто и спечь корж в духовке. Духовку нагреть до ста семидесяти градусов. Тесто запекается примерно сорок-пятьдесят минут.

Готовый корж охладить и разрезать на два коржа.

Теперь готовим крем. Для крема нужны следующие продукты: шесть яиц, стакан сахара, шесть ложек какао, четыреста грамм сливочного масла.

Разделяем белки и желтки. Желтки растираем с половиной сахара, добавляем какао и масло сливочное.Затем взбиваем смесь блендером до состояния мягкой, тянущейся за лопаткой массы.Промазываем коржи, укладываем половинки одна на одну по месту разреза.

Взбиваем белки с 1\2 стакана сахара и смазываем полученной смесью-глазурью торт сверху и по бокам. Пока глазурь не застыла, насыпаем сверху в произвольном порядке изюм и орехи.Орехи нужно слегка подробить, но не мелко. Торт "Приманка" готов, осталось поставить его в холодильник на полчаса, пока не застынет глазурь. Затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID