0

Как приготовить торт с шоколадом и миндалём?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Вначале готовим тесто. Для этого нам понадобится: десять белков; двести грамм сахарной пудры; стакан миндальных орехов; столовая ложка сухарей;

Чтобы приготовить крем для торта необходимы ингредиенты: десять желтков; двести грамм сахара; плитка шоколада 80 грамм; ложка мук без верха; 0,5 литра молока; сто пятьдесят сливочного масла.

Белки поставим в холодильник на полчаса и потом, уже охлаждённые, взбиваем миксером до состояния густой пены. В конце, когда пена уже будет устойчивой, добавим пять-шесть капель сока лимона. Не останавливая миксера, продолжаем добавлять сахарную пудру.

Берём миндаль и измельчим его до состояния мелкой крошки. Вводим половину в белково-сахарную массу миндаль, а потом просеянные через сито сухари. Всю массу хорошенько вымесить и разделить тесто не четыре части.Затем испечь четыре коржа. Выпекать в духовке при температуре сто двадцать градусов в одинаковых формах или по очереди.

Крем делаем так: сахар и желтки растираем до растворения сахара. Затем стираем шоколад и добавляем к желткам муку и вливаем молоко, которое нужно подогреть. Ставим полученную смесь и нагреваем, постоянно помешивая. Смесь загустеет и когда она будет тянутся за лопаткой, не капая, огонь выключаем.

Взбиваем сливочное масло и соединим его с вареной смесью. Мешать, пока смесь не станет однородной. Затем полученным кремом прослоить коржи, сформировать торт и весь покрыть этим же кремом. Сверху посыпаем половиной оставшейся крошкой миндаля. Торт охладить в холодильнике и подавать к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID