0

Как приготовить торт с повидлом и сметаной?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Готовим тесто для коржей. Для этого нужны следующие продукты: полторы пачки маргарина - (это триста грамм); литровая банка муки; яйцо; один килограмм сахара, сто грамм молока; чайная ложка пищевой соды;

Для крема нужно двести грамм яблочного повидла, двести грамм сметаны;

Ножом нужно порубить маргарин с мукой, вбить в смесь муки с маргарином яйцо, всыпать сахар, молоко и соду. Соду нужно погасить яблочным уксусом.Затем месим тесто и скатав его в шар, кладём в пищевом целлофане в холодильник минут на сорок. Через сорок минут достаём тесто и разделим на три равных части. Коржи выпекаем в духовке. Готовые они станут золотистого цвета. На выпечку коржей уходит сорок пять минут.

За время, пока коржи пекутся, готовим крем для торта.

В блендере взбиваем повидло со сметаной. И как только коржи будут готовы, ещё горячими смазываем кремом. Затем коржи накладываем друг на друга. Когда коржи остынут до комнатной температуры, торт нужно на полчаса поставить в холодильник. Подаётся к чаю.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID