0

Как приготовить острый шашлык из телячьего сердца?

Золушка [144K] 10 месяцев назад
1

Шашлыки и очень вкусные, можно готовить не только из мяса, но и из субпродуктов.Правильно приготовленное - это очень вкусное, аппетитное блюдо.

Например очень вкусные шашлычки можно приготовить из телячьего сердца.

Берём телячье сердце - 500 грамм;

Болгарский сладкий перец - два стручка, (половину одного стручка для соуса);

Два стручка жгучего спелого перца (половину одного стручка оставить для соуса);

Чеснок - 4 дольки (две дольки оставить для соуса);

Уксус яблочный - 2/3 стакана (1/3 стакана оставить для соуса);

2/3 стакана растительного масла (1/3 стакана оставить для соуса);

Лимон;

2 крупных луковицы (одну луковицу оставить для соуса);

1/2 стакана майонеза, желательно оливкового.

Соль, перец по вкусу;

Зелень петрушки и веточка мяты.


Разрезаем сердце и очень хорошо промоем под струёй воды. Затем удаляем прожилки, сосуды и нарезаем кубиками для шашлыка. Эти кубики нужно замариновать. Для этого нужно порезать чеснок, острый перец, сладкий перец, добавить соль, уксус и майонез.Всё очень тщательно перемешать и положить сердце, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на три часа.

Затем кусочки сердца надеваем на шпажки и жарим на мангале о готовности, периодически переворачивая.

К шашлыкам из телячьего сердца подаётся соус. Готовят его так:

Смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляется уксус и немного жгучего перца. Затем нужно очистить луковицу, ошпарить её и стереть на очень мелкую тёрку, на кашицу. Массу луковую добавить в соус и тщательно перемешать.

Подаются шашлычки горячими с соусом, посыпав их зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID