0

Как приготовить свиной шашлык с овощами без майонеза?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Рецептура этого блюда включает в себя следующие продукты:

Свинина - вырезка мяса с беконом от окорочной части;

Помидоры - два штуки;

Лук сладких сортов - две крупных луковицы, (одна луковица для маринада);

Баклажан - два зрелых плода;

Молоденький кабачок;

Специи (перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр);

Сметана - 1/2 стакана, (половину для маринада);

50 грамм сливочного масла;

3 столовых ложки растительного масла, (одна ложка для маринада).


Вначале готовим свинину.Её нужно отбить большим куском, потом обжарить на растительном масле со специями на сковороде. Остывшее жареное мясо режем на кусочки для шампуров.

Делаем маринад: берём сметану, добавляем уксус. специи, дну, мелко порезанную луковицу и ложку растительного масла. Всё перемешиваем и укладываем в майонез кусочки жареного мяса.Молим по вкусу. Оставляем мясо в холодильнике на четыре часа.

Помидоры режем на крупные кружки.

Луковицу режем на кольца.

Режем на кружки и обжариваем до полу-готовности на растительном масле кабачки и баклажаны.

Нанизываем на шампуры мясо чередуя с овощами.

Шашлыки, нанизанные на шампуры, сложить на лист фольги, положить масло,посыпать зеленью и промазать оставшейся сметаной. Затем завернуть фольгу, но не туго и положить шашлыки в фольге на решётку мангала с горячими углями. Жарятся шашлыки в полчаса. На стол подаются горячими в фольге.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID