0

Как приготовить карпа с чесноком на решётке?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Если вы хоть раз попробуете карпа, приготовленного на решётке, вы обязательно освоите этот рецепт, тем более, что он совсем простой, а результат получите потрясающий. Это будет сочная, ароматная рыба.

Карпа для приготовления на решётке лучше выбрать от восемьсот грамм, до килограмма весом. Карпы, которые больше килограмма хуже прожариваются на решётке, таких обычно разрезают наполовину со стороны плавника хребта. Как развёрнутую книгу, не дорезая до конца.Вот таким образом, как на иллюстрации.

Но до килограмма рыбу лучше готовить целой.Сначала чистим карпа, снимаем чешую, потрошим и моем в проточной воде. Затем натираем солью, внутри тоже, посыпаем перцем молотым и кориандром.В толстых местах рыбы делаем надрезы и кладём в них резанный чеснок. В брюшко тоже кладём чеснок. В надрезы кладём по кружку перцев сладких, брызгаем на карпа сок лимона.Решётку выбираем с маленькой ячейкой, смачиваем водой, на место, где положим рыбу, вначале разложим колечки лука.Потом кладём рыбу на лук и на рыбу сверху положим другую решётку. Запекать карпа сначала с одной стороны, затем с другой, переворачивая вместе с решётками.Верхняя решётка, когда карп запечётся с одной стороны, окажется внизу. Запекать карпа на углях, без пламени.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID