0

Как готовится рыбный шашлык с кабачком?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Шашлыки можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. И вкус получается отменный, необычный. Раз попробовав, многие хозяйки вооружаются этим рецептом как для готовки рыбного шашлыка для семьи, так и для пикников на природе с друзьями. Тем более, что ничего сложного в приготовлении таких шашлыков нет, да и продукты , которые включает рецепт недорогие и вполне доступные.

Брать для рыбных шашлычков лучше треску - её нужно четыреста грамм;

Ещё нужен мелкий (но спелый) лимон; стручок сладкого перца, тоже зрелый;один кабачок молоденький, лучше цукини; двести грамм сыра; соль, перец, зелень берутся по вкусу и по потребности.


Готовятся шашлычки из рыбы и кабачка на гриле.

Филе трески моем, обсушиваем и потрём кусочком лимона, выдавливая сок. Затем режем на кусочки для деревянных шпажек.

Моем стручок перца болгарского, семена удалим и порежем на кусочки, размером одинаковым с филе рыбы.

Кабачок моем и режем на кружки не толще трёх см.

Затем берём деревянные шпажки, которые предварительно нужно смочить в воде.

Нанизываем поочерёдно продукты на шпажки. Складываем их в тонкую форму, она должна подходить к грилю. Солим продукты, перчим и сверху положим кусочки сыра. На гриле шашлычки жарятся в течении двенадцати-пятнадцати минут. Перед подачей посыпаются зеленью петрушки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID