Шашлыки можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. И вкус получается отменный, необычный. Раз попробовав, многие хозяйки вооружаются этим рецептом как для готовки рыбного шашлыка для семьи, так и для пикников на природе с друзьями. Тем более, что ничего сложного в приготовлении таких шашлыков нет, да и продукты , которые включает рецепт недорогие и вполне доступные.
Брать для рыбных шашлычков лучше треску - её нужно четыреста грамм;
Ещё нужен мелкий (но спелый) лимон; стручок сладкого перца, тоже зрелый;один кабачок молоденький, лучше цукини; двести грамм сыра; соль, перец, зелень берутся по вкусу и по потребности.
Готовятся шашлычки из рыбы и кабачка на гриле.
Филе трески моем, обсушиваем и потрём кусочком лимона, выдавливая сок. Затем режем на кусочки для деревянных шпажек.
Моем стручок перца болгарского, семена удалим и порежем на кусочки, размером одинаковым с филе рыбы.
Кабачок моем и режем на кружки не толще трёх см.
Затем берём деревянные шпажки, которые предварительно нужно смочить в воде.
Нанизываем поочерёдно продукты на шпажки. Складываем их в тонкую форму, она должна подходить к грилю. Солим продукты, перчим и сверху положим кусочки сыра. На гриле шашлычки жарятся в течении двенадцати-пятнадцати минут. Перед подачей посыпаются зеленью петрушки.