0

Как приготовить шашлык из грибов с колбаской?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Берём шляпки свежих шампиньонов, чистим, моем и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. И сразу же отцедим.Разогреем сковороду и опустим шляпки в разогретое сливочное масло, нужно немного их потушить, минуты три, четыре. Выключаем огонь, перчим грибы и даём настояться.

Берём колбасу и режем её на кружочки по три см. Кружочков колбасы должно быть в два раза больше, чем шляпок грибов.Если шампиньонов 8 шляпок, то кусочков колбасы шестнадцать штук должно быть.

Ещё нужны восемь небольших помидорин, и две луковицы.

Лук нужно очистить, порезать на восемь частей-колец и ошпарить кипятком, затем процедить, и опустить к грибам на сковородку, перемешать, чтобы лук смешался с маслом.

Затем берём шампуры и нанизываем продукты в следующем порядке: помидор-лук-колбаска-гриб-колбаска и затем повторяем в том же порядке. Жарить шашлыки над углями мангала минут десять-двенадцать.Подавать горячими, посыпав зеленью петрушки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID