0

Как готовится грибной шашлык с томатами?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Это очень оригинальное блюдо и обязательно понравится гостям. На мой взгляд даже интереснее обычных, привычных мясных шашлыков, особенно вкусными получаются шляпки грибов первой категории (боровики, подосиновики, шампиньоны и другие). Конечно грибы нужно предварительно отварить до готовности. И сделать на основе охлаждённого отвара маринад.

Отваренные грибы отцеживаем, ставим охладиться и охлаждаем отвар до комнатной температуры. Грибы нужно отваривать с солью. В 1/4 грибного отвара добавляем три ложки домашнего майонеза, размешиваем. Затем добавляем сок 1/2 лимона (вместе с цедрой, но без кожуры), перец молотый и две ложки масла растительного без вкуса и запаха. Опускаем в маринад грибы, тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на три часа.

Подготовим ломтики сала. Их нужно порезать на прямоугольники, чтобы по размеру они совпадали со шляпками грибов.Ещё понадобится лук и помидоры. Помидоры нужно выбрать тоже не крупные, по размеру совпадающие со шляпками.

Лук нарезаем кольцами.

Как только замаринуются грибы, достаём их и готовим шампуры.На этом моменте хочу заострить внимание. Потому что очень важна для получения вкуса очерёдность нанизывания продуктов. Нужно обязательно чередовать так, чтобы шляпки грибов были вплотную с салом, потом лук, помидор, снова шляпка гриба и вплотную к ней, кусочек сала. И готовится такой шашлык над углями не более десяти минут.

Теперь о количестве продуктов. Я беру их на счёт. Если шляпок грибов двадцать, то и кусочков сала, колечек лука и помидор, (маленьких) тоже двадцать. Специи и соль по вкусу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID