0

Как приготовить шашлык из курицы с ягодами?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Взять один килограмм куриной грудки и порезать кусочками, которые можно нанизывать на шампуры. Кстати, шампуры лучше приобретать в форме спирали, на них мясо удерживается прочнее. Кусочки стараться резать равномерные, они будут одновременно готовиться. Но опытные повара рекомендуют всё таки часть кусочков делать меньшими по размеру и располагать их по краям шампуров, температура в центре всегда выше, чем по краях мангала (или костра) и меньшие по размеру кусочки мяса будут жариться равномерно.

Порезанное мясо нужно замариновать.Для этого нужно взять лимон и сняв кожуру, разрезать его на мелкие кусочки. Затем через пресс раздавить три-четыре зубчика чеснока, добавить три столовых ложки растительного масла и накрошить зелени укропа и петрушки, всё перемешать и поместить в маринад мясо.Добавить соль по вкусу. Можно так же добавить молотый перец и гвоздику.

Время маринования мяса для шашлыков не менее четырёх часов и не более десяти.

Приготовим ягодный соус, пока мясо маринуется. Для этого берём спелую ежевику и отвариваем её в 1/2 стакана воды до мягкого состояния, добавив немного сахара, примерно чайную ложечку (или мёда). Этот приём помогает сохранить цвет ягоды. Когда ежевика станет мягкой, перетираем её деревянной ложкой, отцедив через ситечко. Затем соединяем с полученным отваром и добавляем уксус яблочный (или виноградный).

Маринованное мясо укрепляем на шампуры и готовим на мангале (барбекю, гриле или костре, кто что имеет, или предпочитает), минут десять. Затем шашлыки подают сразу же по готовности с ежевичным соусом.

Продукты, необходимые для приготовления куриных шашлыков с ягодами:

Куриная грудка без кожи - один килограмм;

1/4 стакана растительного масла;

Зелень петрушки и укропа;

Стакан ежевики спелой;

Чайная ложка сахара (можно заменить мёдом);

1/2 стакана воды;

Две ложки яблочного (или виноградного) уксуса;

Лимон;

Чеснок - три зубчика;

Перец, гвоздика, соль по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID