0

Как приготовить блюдо "Завтрак деревенского рыбака" из рыбы и овощей?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Взять промытое и обсушенное филе рыбы и потушить до полу-готовности в рыбном бульоне на сковороде, добавив сливочное масло. Затем достать филе, посолить его, посыпать смесью перца и кориандра, и положить полоски филе в ряд в смазанную маслом форму для запеканок.

На сковороде потушить морковь, луковицу и переложить наверх на рыбу в форму для запекания. Обжарить кружки кабачка в муке на сливочном масле и положить к моркови и луку. Посолить и поперчить по вкусу уже в форме.

Стереть на крупной (свекольной) тёрке сыр и посыпать сверху на ряд овощей в форме.

Сверху полить полосками майонез и поставить запекать смесь в духовку на пятнадцать - двадцать минут. Запекать при температуре сто восемьдесят градусов. При подаче на стол посыпать зелёной резанной петрушкой.


Продукты, необходимые для приготовления запеканки "Завтрак деревенского рыбака":

Филе рыбы триста грамм;

Морковь-одна большая;

Одна крупная луковица;

Один молодой кабачок с тонкой кожицей и неразвитыми ещё семенами;

Сыр твёрдого сорта - сто пятьдесят грамм;

Пачка стандартная майонеза (большая);

Масло растительное - две столовых ложки;

Масло сливочное - две столовых ложки;

Приправы и соль берутся по вкусу (перец, гвоздика);

Зелень петрушки для украшения блюда-один небольшой пучок.

Подготовка продуктов:

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, помыть и отделить филе.

Из голов (удалить только жабры нужно) и костей сварить бульон с приправами. Бульон процедить.

Почистить морковку, помыть и порезать на нетолстые длинные кусочки.

Кабачок помыть и порезать на кружки.

Почистить лук и порезать на полу-кольца.

Сыр стереть на крупную (свекольную) тёрку.

Порезать петрушку.

Перец чёрный и кориандр в пропорции: одна часть перца и одна часть кориандра, смолоть на кулинарной мельнице или кофемолке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID