0

Как готовится окрошка на картофельном взваре?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Окрошка - это холодный летний суп. Для его приготовления на две порции нужно приготовить следующие продукты: картофель - 4 штуки; огурцы - 2 штуки; мясо телятины 600 грамм; лук репчатый - 2 головки; редис 4 - штуки; зелень укропа, петрушки, трава бораго (или огуречная) по небольшому пучку; сливки - 100 мл.

Мясо телятины нужно отварить, посолив по вкусу, и остудить.

Почистить картофель и порезав произвольно, отварить в воде, чтобы она только покрывала картофель, посолив по вкусу. Измельчить картофель на пюре блендером в воде. Влить в супницу полученный пюрированный картофель.

Бульоном, в котором варилось мясо телятины разбавить пюрированный картофель и опустить в него порезанную на кубики телятину, и добавив сливки, перемешать.

Ошпарить кипятком бораго и остудив, измельчить, положить в супницу.

Помыть огурцы, редис, почистить лук и измельчив на кубики, пластинки, положить в супницу.

Порезать петрушку, укроп, перо лука и добавить в супницу. Попробовать достаточно ли соли и добавить, если нужно, и перемешать окрошку.

Поставить в холодильник и подавать через 20 минуты к обеду в качестве первого блюда. К окрошке подают хлеб или сухарики-кириешки, поджаренные на растительном масле и остуженные.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID