0

Как готовится блюдо "Гаспачо", классический рецепт?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Холодный суп "Гаспачо" считается порождением испанской кухни, но прижился в кухне многих народов. Великолепный холодный витаминный суп имеет не один вариант, но в нём присутствуют протёртые овощи. И подаётся этот суп охлаждённым, с оливковым маслом.

На 2 порции супа "Гаспачо" нужно взять длинный огурец, 500 грамм томатов, 2 сладких перца болгарских разных цветов, красный и жёлтый, например, 1 ложку уксуса виноградного, маленький острый стручок перчика и зелень: базилик, укроп, петрушка, перо лука.Ещё нужно 3 ложки оливкового масла и 3-4 зубчика чеснока.

Томаты пюрируем любым доступным способом, блендером или через сито перетереть.Оставить целый один томат и порезать на кубики.

Перец режется кубиками, немного кубиков оставляем, остальное пюрируем. Тоже самое делаем и с огурцом. Все пюрированые продукты помещаем в супницу. Солим по вкусу. Добавляем немного молотого душистого перца и кладём не пюрироаваные продукты в супницу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок 3-4 зубка, измельчённую зелень и оливковое масло. Супницу помещаем в холодильник на 15-20 минут и потом подаём суп к обеду.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID