0

Как готовится первое холодное блюдо "Свекольник" с квасом?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Великолепный летний суп, готовится из молодой свеклы взятой вместе с ботвой. Густо взошла на грядке свекла на даче, нужно её проредить, но не выбрасывать. Лучше приготовить суп. Его и с молодой ботвы можно приготовить, обламывая нижние листья. Только варить нужно всегда с добавкой уксуса, так свекла сохранит свой красивый бордовый цвет.

Кроме свеклы ещё понадобится хлебный квас, яйца, огуречики. И не обойтись без зелени: перо лука, укропчик, петрушечка. На заправку сметана.

Свеклу и ботву нужно тщательно помыть и с свеклы снять кожицу, затем отварить до готовности с уксусом.Воды много не нужно, только чтобы ботву покрывала. Охлаждённую свеклу и ботву порезать на кусочки.Отвар тоже понадобится. Их снова соединяют в супнице.

Затем так же небольшими кубиками режут помытые два молодых огурчика.

Два яйца, сваренные вкрутую и измельчённые произвольно, тоже идут в супницу. Осталось порезать зелень, проверить на соль и долить квас.На одну порцию стакан. В тарелку кладут сметану.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID