0

Как готовится первое блюдо "Польский холодник"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Летом у меня этот холодный суп, который в нашей местности называют "Польский холодник" появляется в жару на столе почти ежедневно, и не надоедает, едят его с удовольствием и взрослые и дети.

Вначале об ингредиентах: нужны - свекла маринованная одна, средняя; щавель; огурец; яйцо; укроп; петрушка; немного колбасы отварной деревенской (примерно грамм 80); сметана - одна стол.ложка; лук репчатый; перо репчатого лука; вода-1 стакан сливки - 80 мл; соль по вкусу;

Это на одну порцию. В зависимости от количества едоков и высчитываются продукты.Зелень берётся произвольно по небольшому пучку.

В супницу кладём стёртую на тёрку свеклу, наливаем 50 мл маринада , в котором свекла находилась.

Щавель, пучок отвариваем в воде, воды берём 2/3 стакана на порцию,отвар должен быть не пустым, щавеля берём добрую горсть на порцию, немного солим и остуживаем. Холодный щавелевый отвар вливаем в супницу, перемешиваем, добавляем сливки, снова смешиваем. Крошим сырой лук, головки, перо лука, укроп, петрушку, всё кладём в супницу.Режем на мелкие кубики огурец и колбасу и тоже добавляем в супницу.

Отвариваем яйцо, охлаждаем и очистив, режем произвольно и тоже добавляем в супницу. Перемешиваем, пробуем на соль, иногда нужно добавить и сверху кладём густую сметану. Холодный суп "Польский холодник" готов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID