0

Как приготовить суп из зелени с гранатовым соком?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Изысканный холодный суп, вполне уместен для праздничного обеда и наверняка удивит и гостей, и семью прекрасным вкусом, к тому же это очень полезный витаминный диетический суп.

Из зелени берётся для этого супа укроп, петрушка, базилик, немного мелиссы и мяты, (только листочки), лук порей и репчатый лук (молодые головки).

Ещё нужны орехи, можно любые, их нужно измельчить, (но не на порошок), ложка муки высшего сорта и соль по вкусу. На 2 порции стакан сока граната.

Вначале измельчаем по пучку небольшому (грам 15) зелень петрушечки, укропчика и базилика, режем мелко две головки репчатого лука.Затем берём лук-порей, его нужно грамм 50, и залив стаканом воды, поварим при очень слабом кипении не более трёх минут вместе с петрушкой, укропом, базиликом, листочками мелиссы, мяты, и репчатым измельчённым луком. Затем пюрируем зелень венчиком или блендером. Разводим в небольшом количестве гранатового сока ложку муки и вводим, при слабом нагреве, в пюрированную зелень, как только пюре ещё раз закипит, добавляем стакан сока, 4 ложки орехов и гранатовый сок. Перемешав, выключаем и охлаждаем суп.Подать можно с сухариками и лимоном.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID