0

Как готовится блюдо "Солянка с грибами" не для длительного хранения, как второе блюдо?

Золушка [144K] 11 месяцев назад
1

Вкуснейшее осенне блюдо, (и не только), но именно осенью, когда на грядках молодые свежие вызревающие овощи, а в лесу появились грибы, это блюдо самое вкусное.Для его приготовления нужно: свежая капуста полкочана среднего, две морковочки, три больших помидора,две репки средних лука и грамм триста отварных грибов первой категории. Можно и другие использовать, но особенно вкусны в такой солянке боровики или зонтики.

Кроме того нужны соль и приправы (перец молотый и гвоздика, по вкусу) и растительное масло по 2-3 стол.л для жарки каждого из овощей.

Овощи моем, измельчаем и жарим до готовности по отдельности каждый овощ, перчим, солим.Вначале капусту, затем морковь, затем лук. А вот помидоры режем на кусочки, перетрём через сито, выбросив при этом шкурки, пожарим измельчёнными, чтобы испарить лишнюю влагу. Солим по вкусу и соединяем всё обжаренные овощи и грибы в кастрюльку.

Грибы обжариваем на сковороде и тоже добавляем в кастрюльку с овощами.Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь. Солянка готова, можно подавать на стол и горячей, и холодной.Перед подачей посыпать зеленью.К солянке хорошо подать молодой картофель, отваренный в молоке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID