0

Как сделать заготовку сладкого перца с чесноком?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Вкуснейшая заготовка. Перчики получаются вкусными, ароматными и великолепно идут в качестве закуски.

Нужно приготовить вначале баночки или по 0,5 лита, или литровые.Их нужно вымыть с содой и прополоскав, стерилизовать. Можно в духовке, можно над паром, как хозяйке удобно.

На один литр заготовки нужно перцы (сколько входит в баночку, средних перцев нужно 8-10 штук порезанных, но это только средний показатель, может больше, может меньше, от величины перцев зависит).

Кроме перцев на баночку в один литр нужно очистить 6 долек чеснока, сахара две ложки и соли ложку. И уксус яблочный 9%, на 1 л. баночку 1 стол.ложка, который вливается в баночку.

Перец почистить и удалить семена. Разрезать наполовину и обжарить перцы в растительном масле.Растительного масла нужно взять 6 стол. ложек.

Обжаренные перцы складываем в баночку, пересыпая их чесноком и влить всё масло, в котором жарился перец.

Затем готовим заливку. Кипятим с приправами (перец, гвоздика) и солью и сахаром литр воды и заливаем горячий маринад в баночку до верха.Накрываем и стерилизуем 25-30 минут. Стерилизовать в высокой кастрюльке, положив на дно деревянную решётку и салфетку из ткани наверх, чтобы банка не лопнула.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID