0

Какой есть сухой способ засолки малосольных огурцов?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Этот способ засолки огурцов-настоящая палочка выручалочка. Он очень простой ти эффективный, а огурчики получаются оригинальными, очень вкусными и хрустящими. И время -то нужно от 8-10 часов, для крупных и достаточно 4-5 часов для мелких, и особенно порезанных на части.К примеру, собрались на дачу, там ждёт вас свеженькая картошечка. И если дома есть огурцы, сделайте засолку по следующему рецепту: Свеженькие огурчики, (допустим приобретённые, крупные, длинные) помойте разрежьте наполовину, или на три части по толщине.Полученные длинные "кругляшки" разрежьте ещё на четыре части по длине. Затем вставьте два целлофановых мешочка один в один и положите туда на один кг огурчиков столовую ложку соли с верхом, перцы горошком по 3-4 штуки, бутончик гвоздики, крупно порезанных укропа и петрушки. Затем закрыть мешочек, завязать и немного встряхнуть его, но не тереть. И положить в пластиковый контейнер для перевозки. Огурчики будут готовы через часа 4. Поэтому этот способ и есть выручалочка. Приехал на дачу, сварил свежей картошечки. И можно подавать на стол с маслом и уже малосольными огурчиками. Но хранить такие огурцы долго не стоит. Лучше делать только необходимое количество порций на один раз.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID