0

Как готовится салат из моркови со сладким перцем?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Очень вкусный салат и отличное украшение праздничного стола.Можно приготовить и для закуски, и для того, чтобы заготовить впрок. Прекрасная витаминная, возбуждающая аппетит, даже внешним видом, добавка.

Для блюда берётся 2 перца спелых, сладких болгарских, 1 большая морковка и луковица.

Перец моется, удаляются семена и режется на тонкую недлинную соломку.

Морковь помыть, почистить и стереть на "корейскую" тёрку.Перец смешивается с морковкой и добавляется соль и сахар по вкусу.

Готовим заправку: чистим и мелко нарежем лук. В мисочку положим лук,добавим столовую ложку растительного масла, ложечку яблочного уксуса и один помидор, который нужно помыть и протереть через сито (или измельчить блендером).Эти продукты смешиваем в однородную массу венчиком и ею заправляется салат из помидор, моркови и перцев. Можно украсить зеленью петрушечки.

Такой салат можно заготовить впрок.

Те же продукты, только взять в большем количестве: морковь-5 кг, перец сладкий болгарский - 2 кг, лук репка-1 кг.

Маринад на 1 банку 1 литр готовится так: 1 спелый помидор; соль-1 ч.л; уксус-1 ч.л;сахар 1 ч.л;растительное масло-2 ч.л.Исходя из этих продуктов высчитывается количество нужное на 5 литровых банок.

Шинкуется морковь, перец и лук. Затем заливается подготовленной заправкой и перемешивается, затем выстаивается 1 час.Раскладывается по литровым банкам, обязательно равномерно распределить заливку. Затем банки стерилизуются 40 минут и закатываются.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID