0

Как приготовить блюдо "Сальса томатная"?

Золушка [144K] 11 месяцев назад
1

Сальса бывает красной, такая готовится с томатами и зелёной, её готовят на основе физалиса.

Подают как соус к различным блюдам, к чипсам в том числе. Хорошо сочетается с мясом. Бывает отварной, и приготовленной из сырых продуктов и как блюдо мексиканское. часто очень острой.

Один из рецептов сальсы.

Помидоры в количестве трёх килограммов, по полкилограмма яблок, сладких перцев и лука, по сто грамм уксуса и растительного масла, чеснок , одна крупная головка, одна ложка соли и две сахара, три крахмала кукурузного, и молотые перцы , по одной чайной ложечке красного и чёрного. Ещё нужны базилик и орегано.

Моем ингредиенты: помидоры и яблоки, режем произвольно, кладём в таз и насыпаем к ним соль и сахар.

Мелко режем лук, заливаем уксусом и маринуем некоторое время.

Перец нарезаем как можно мельче.

Ставим помидоры варить примерно минут 35-40, минут через 20 добавим чеснок. Затем пропустим через сито, стараясь выбрать кожицу.Снова нагреваем и добавляем перец. Сливаем с лука уксус и добавляем уксус к помидорам. Продолжаем варить ещё около часа на очень малом огне.За минут 20 до окончания варки добавим все приправы. Попробовать на соль, если нужно - досолить по вкусу.

Затем разбавляем крахмал в пол.литре воды, перецедим, чтобы раствор не имел комков и добавим струёй к овощам, мешая деревянной ложкой постоянно.Прокипятив ещё минут 7-10, разливаем в стерильную стеклянную посуду и закатываем. Остудить и хранить в подвале.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID