0

Как готовится блюдо "Огурцы болгарские"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Это огурцы на любителя, они остро-кислые. Но хороши к жирным блюдам, в салаты и винегреты подходят, хрустящие и хранятся до двух лет в прохладном. тёмном помещении. Можно жестяными крышками закатывать, можно винтовыми, но обязательно переворачивать, чтобы убедится, что воздух не проходит.

Огурцы, если они не свежеснятые, а приобретённые на рынке,нужно замочить на пару часов в холодной воде, затем перемыть и обрезать кончики.

На дно трёхлитровой стерилизованной банки кладём семена укропа, 2-3 листочка лаврушки, 5-6 горошин чёрного перца, целую очищенную луковицу, укладываем огурцы, пересыпая их вырезанными из морковки звёздочками.Заливаем огурцы кипятком и выдерживаем полчаса. Затем переливаем воду из банки в кастрюлю и сыплем в неё сахар и соль. Сахара восемь стол.л и соли четыре стол.л. и пять стол.л уксуса 70%. Когда маринад закипит, заливаем огурцы, закатываем и переворачиваем на крышку до остывания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID