0

Как готовится солянка из баклажанов?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Это блюдо можно приготовить в качестве второго на обед и можно заготовить впрок, к зиме.Затем открыв баночку, когда понадобится и подать к столу. Можно в холодном виде, в качестве салата, а можно разогреть. Универсальная, словом, заготовка.

Берём баклажаны спелые, в количестве 4-5 штук, морковку, если большие, хватит 2, если помельче, можно 3-4 штуки, пару больших луковиц-репок, полтора килограмма капусты, чаще всего это один кочан.

Ещё понадобится 200 мл растительного масла, половина стакана уксуса 6%, с горкой, ложка соли и 2 ложки сахара-песка.

Моем морковку, чистим, стираем на свекольную тёрку и обжарим на растительном масле.

Чистим баклажаны (кожицу снять), режем произвольными кубиками и тоже жарим на растительном масле.

Лук чистим, режем на колечки и обжариваем.

Шинкуем капусту, перекладываем в посуду с прочным дном (казан подойдёт), затем добавляем все обжаренные овощи, растительное масло, сахар и соль и тушим, сначала не умеренном огне, затем на совсем малом полчаса.За минут пять до готовности, добавить уксус и перемешав смесь, потушить ещё две минуты. И разложить готовый продукт в стерильные баночки по 0,5 или 0,7 литра, закатать. Когда остынут, переносим на хранение в прохладное место.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID