0

Как приготовить капусту маринованную "Острая"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Капусту, приготовленную по такому рецепту можно есть на следующий день.И готовить её можно практически круглый год по необходимости. Достаточно приобрести кочан капусты весом 1 кг пару морковок, если очень крупная, то и одной достаточно, чеснока половинку головки, на зубчика 3-4, один спелый стручок острого перчика.

Капусту и шинкуем,если верхние листья вялые, их нужно снять, морковку моем, чистим и измельчим на средней тёрке, чесночок почистим и порежем на тоненькие пластиночки.Всё перемешаем и немного потрём руками.

Потом варим маринад. Берём полстакана воды, 3 столовых ложки растительного масла, 3 стол.л (по 20 грамм) сахара, 1 ложку ст.соли, и половину чайной ложечки кориандра. Кипятим эту смесь, должны и сахар, и соль раствориться, затем выключаем газ и добавим уксус, один стограммовик.

Капусту перекладываем в банку стеклянную и заливаем маринадом.

До утра оставляем при комнатной температуре, затем храним в холодильнике.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID