0

Как готовится капуста квашеная по-китайски?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Предлагаю один из рецептов квашеной капусты по-китайски.Он очень простой.

Нужны капуста белая позднего сорта. яркая морковка и чеснок.

Если капусты три килограмма, то к ней нужно взять две среднего размера морковины и головку чеснока в 6-8 зубков.

С капусты снимаем верхние листья и опускаем кочан на полчаса в холодную воду с солью. На 3 литра воды столовая ложка соли, которую нужно растворить в тёплой воле и разбавить с холодной водой, тщательно перемешав.Затем даём время обсохнуть кочану, и почистим морковь, нашинковав её на "корейской" тёрке.

Затем шинкуем капусту, чистим и режем мелко чеснок.

К этому времени закипит поставленная вода для маринада.На 1 литр воды добавляем: соль - 2 ст.л; неполный, примерно на 2\3 стакан сахара,полный стакан растительного нейтрального масла (если, кто любит, можно и с запахом и вкусом подсолнечника).и половину стакана уксуса яблочного 9%.

Капусту, морковь и чеснок смешиваем, заливаем горячим маринадом, ставим на сутки и она будет готова. Перекладываем холодную в банку и храним в холодильнике.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID