0

Как готовится квашеная капуста "Витаминная бомба"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Достаточно посмотреть на состав этого блюда-закуски и станет ясным, почему она имеет такое название - "Витаминная бомба". Это действительно продукты, состав которых отличается высоким содержанием витаминов, причём присутствуют в этом блюде в большей или меньшей степени все известные витамины.

Первый ингредиент - капуста белокочанная.Её берём 6 кг.

Морковь - на 6 кг капусты берём полтора кг.

Виноград, желательно крупного зелёного сорта - 2 кг.

Сладкого зрелого болгарского перца 8 штук, желательно различных расцветок.

Яблоки сорта "Антоновские" (или любые другие кисло-сладкие поздние сорта, которые подходят для зимнего хранения-8 штук.

Шинкуем капусту в ванночку или таз эмалированный и пересыпаем солью.Соль отмеряется столовыми ложками, их нужно 4 с небольшим верхом.Затем немного перетрём капусту, но не сильно, чтобы не было обильного выделения сока.

Затем моем, чистим морковь и стираем её на тёрку.Домешиваем к капусте.

Моем, режем тонкой недлинной соломкой перец, удалив семена, и тоже перемешиваем с капустой и морковью.

Моем, обсушиваем хорошо виноград и домешиваем к смеси.

Моем и вырезаем сердцевину яблок специальным ножом. В яблоке получится отверстие.

Яблоки тоже поместим в массу. 3-4 дня держим капусту в комнате и постоянно, через часа 4 перемешиваем, так выпустится вся горечь из капусты.

Берём деревянный бочонок подходящего размера, или большую эмалированную кастрюлю и на дно кладём половину капусты, выбираем только яблоки из всей смеси. На эту половину укладываем яблоки и наверх кладём вторую половину капусты.Сверху кладётся донышко круглое, или большая плоская тарелка и на неё кладётся гнёт. Хранить в прохладном подвале или в холодильнике в нижней части. Не допускать замерзания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID