0

Как готовится капуста "Провансаль по-мексикански"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Приготовленная по такому рецепту капуста хранится долго, практически всю зиму, только хранить её нужно в прохладном помещении. Открытая банка стоит в холодильнике примерно 10 дней.Даже для небольшой семьи достаточно времени, чтобы её употребить.К тому же это очень вкусная заготовка.

Капусту "Провансаль по-мексикански" можно готовить и в процессе хранения капусты, если есть возможность, и условия хранить кочаны, всякий раз свежую.

На 3 кг капусты понадобятся следующие добавки: морковка - 4 штуки; чеснок - головок пять, если некрупные; перец сладкий- 2 штуки; петрушки зелень, (зимой можно использовать замороженную или сушеную);

Маринад варят из следующих ингредиентов: 2 ст.ложки соли, по большому стандартному стакану сахара, растительного масла и виноградного, (или яблочного уксуса) 9% берут на полтора литра чистой воды.

Кроме того маринад варят с приправами: лавровый лист -2-3 шт; перец горошком душистый и горький по 5-6 горошин; гвоздики 3 бутончика.

С кочана капусты снимают верхние листья, и нарезать кочан квадратами-шашками размером 2 см на 2 см.

Морковку вымыть, почистить и нарезать "цветочками", "шестерёнками", или любыми другими фигурками (по желанию и фантазии хозяйки).Мелко порезать петрушку.

Перец помыть, удалить семена и порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю.

Дальше варим маринад, только уксус вливаем в самом конце, когда маринад поварится и закипит. И сразу же маринадом, ещё горячим, залить капусту в кастрюле.

Кастрюлю закрыть льняной салфеткой или марлей в два слоя и оставить маринад на дня 3-4 при комнатной температуре.

И через 4 дня складываем готовую капусту "Провансаль по-мексикански" в стеклянную банку, закрываем винтовой крышкой и храним или в холодильнике, или в прохладном подвале.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID