0

Как приготовить аджику из кабачка с перцами без уксуса?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Такая аджика готовится без уксуса с лимонной кислотой или соком лимона.

Ингредиенты аджики: 1,5 кг кабачков; 3 штуки болгарского перца, желательно яркой расцветки; 2 спелый жгучий перец,(кто любит поострее, можно взять два); чеснока 2 большие головки; 1/2 стакана масла растительного, нейтрального (без вкуса и запаха); 100 грамм сахара; 70 грамм соли; 2 ст ложки лимонной (разведённой) кислоты; 0,5 литра томатного сока.

Моем. чистим кабачки, обрезаем кожицу и удаляем семена.

Перец моем и удаляем семена.

Чеснок чистим и давим через пресс, или очень мелко измельчить.

Затем все очищенные овощи измельчаем блендером, соединяем в тазу и добавим все ингредиенты. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим массу до кипения и уменьшаем огонь, но кипение не должно прекратиться, нужно так отрегулировать нагрев. чтобы масса медленно кипела.Не забывать постоянно мешать аджику.

Варить нужно минут тридцать и сразу, горячую расфасовать в стерильные баночки и плотно укупорить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID