0

Как готовится белокочанная квашеная капуста трёхдневка?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

В начале лета, когда заготовленная квашеная капуста прошлого года уже разошлась, или перекисла, можно приготовить свежую квашеную капусту из ранней капусты. Нужно только чтобы кочан был плотный и не треснувший, что иногда случается с капустой ранних сортов на даче. Причина в погоде и в неправильном поливе. Но если кочаны капусты уже есть на даче (или в продаже), стоит приготовить эту вкусную квашеную капусту, которая называется "трёхдневка". Рецепт совсем простой.

Ингредиенты: капуста,морковка, вода, соль и сахар.

Кочан капусты положим в холодную солёную воду с целью удалить насекомых, которые очень могут там оказаться, но солёная вода очень быстро их удалит.Затем прополаскиваем кочан и даём воде стечь, для этого размещаем его в дуршлаге кочерыжкой вверх.

Затем мелко шинкуем кочан, можно мини-шинковкой или же ножом острым и помещаем в миску. Моем,чистим морковку и добавляем к капусте. Можно добавить зелени укропа или семян тмина немного, но это по желанию.Перемешиваем смесь и укладываем в стеклянную банку.

Варим маринад из воды, соли и сахара.На один литр нужно по одной столовой ложке и того, и другого.

Банку ставим на широкую тарелку, заливаем горячим маринадом и прикроем марлей. В течении трёх дней будем протыкать капусту деревянной спицей. так горечь выходит. На тарелку будет рассол вытекать, это нормально, для этого и ставится тарелка.

Через три дня отведаете вкусную свеже-квашеную капусту. Хранить банку нужно в холодильнике на нижней полке, иначе быстро перекиснет

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID