0

Как готовится блюдо "Хе с баклажанами"?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Хе из баклажан овощное блюдо с добавками.Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить и кушать сразу, а можно заготовить впрок.Разницы в рецепте нет, только блюдо Хе, заготовленное впрок, закатывается и стерилизуется.

Предлагаю приготовить Хе из баклажан и попробовать, стоит ли закатать эту вкуснятину к зиме, чтобы зимой, при желании, открыть баночку Хе-баклажан к горячей картошечке на завтрак, к примеру.

В состав Хе входит три овоща, уксус, соль и растительное масло.

Баклажан нужно, помыть, почистить и порезать красиво на соломку. Затем соломку из баклажан жарить на растительном масле, посолить по вкусу.

Перец сладкий болгарский очистить от семян и тоже покрошить на соломку, только меньшую по размеру, разрезать соломинки наполовину.

Затем морковку помыть почистить и стереть на соломку "корейской" тёркой.

Все три ингредиента перемешиваются, солятся по вкусу и добавляется 1 ч. л уксуса. Положить смесь в тарелку, сверху прижать блюдцем и поставить наверх груз. На двое суток поставить тарелку в холодильник. И блюдо будет готово.

Ну а чтобы к зиме приготовить это блюдо, нужно взять баклажан 5 килограмм, по 500 грамм перца спелого болгарского и моркови. Добавить 70 грамм уксуса, посолить по вкусу. В остальном же готовка точно такая, как и для блюда, которое можно есть через двое суток маринования под гнётом в холодильнике. Но к зиме, после выдержки под гнётом, Хе нужно плотно уложить в банки и простерилизовать. Если по 0,5 литра баночки, то 15-20 минут, если литровые, то 30-35 минут.И остывшие, поставить на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID