0

Как готовится заготовка для борща для длительного хранения без стерилизации?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
0

Борщ настолько древнее и привычное блюдо у славян всей Европы, что даже историки кулинарии не могут указать точного места его возникновения. Известно только то, что в древнем Риме варили что-то похожее на борщ.И в современном мире, каждая уважающая себя хозяйка имеет свой рецепт. Но во всех рецептах борща, без исключения, присутствует главный овощ этого блюда - свекла.

Предлагаю вам сделать заготовку для зимнего борща. Открыв баночку зимой Вам нужно будет только вскипятить воду и, по желанию добавить сметану.

Для такой заготовки нужно:

Испечь в духовке хорошо вымытую свеклу 10 штук.

Когда свекла остынет, снять кожицу и порезать соломкой.

Помыть помидоры 1 кг и пропустить их через мясорубку. Мясорубку предварительно ошпарить.

Вымыть, вычистить от семян 1 кг сладких болгарских перцев, прокрутить через мясорубку.

Помыть и очистить 0,5 кг морковки и стереть на тёрку.

Очистить головку чеснока и разобрать за зубки.

Налить в кастрюлю с надёжным дном немного растительного масла 5-6 стол. ложек, сложить в него помидоры, морковь и перцы, и варить минут десять.Затем добавить резанную свеклу, и соль по вкусу. Никаких приправ класть не нужно.В конце добавить в борщ, точнее в его заготовку, протёртый прессом чеснок и проварив минуты три, сразу же разложить заготовку в стерильные баночки с закатать.

Эта заготовка добавляется потом в кипящий пряный бульон с картофелем за 5 минут до готовности картофеля. Зелень же кладут в готовый борщ. И добавляют сметану по желанию.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID