0

Как приготовить солёные огурцы "По-деревенски"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Расчёт огурцов солёных "По-деревенски" даю на банку в три литра.

Сколько на банку нужно огурцов нужно просто отмерить.Они бывают разные, крупных сортов нужно меньше, мелких больше. Из практики многолетней высчитала, что огурцов может понадобится от 16 штук до 22.

У огурцов, тщательно помытых, слегка обрезаем вершки.

В банку, на дно, накладываем укроп, листочки вишни, чёрной смородины, кусочек стручка жгучего спелого перца, небольшой вычищенный корешок свежего хрена,корешок свежей петрушки, листочек дуба (один!, если положите много, огурцы потемнеют. Дуб придаёт крепость огурцам).

Затем в 1,2 литра растворяем 2 ложки с горкой соли и солёным раствором наливаем огурцы.Сверху тоже кладём травы, которые клали на дно банки, банку накрываем марлей и оставляем закисать на дня три. К концу третьего дня появится пена. Её аккуратно снимаем и так же. осторожно сливаем в кастрюльку рассол. Это нужно для того, чтобы убрать осадок, который появится на дне.

Поставим рассол перекипятить, а огурцы в банке нужно прополоскать остывшей кипячёной водой. Нужно сделать это два- три раза, пока вода не станет прозрачной.Поэтому воды накипятить нужно заранее.

Когда рассол закипит, заливаем им огурцы, подушку верхнюю их трав возвращаем в банку. И закроем банку крышкой плотно, можно и закатывать, но они и под обычной крышкой стоят всю зиму хорошо.И по вкусу напоминают бочковые, классические деревенские солёные огурцы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID