0

Как приготовить заготовку для длительного хранения "Огурцы по-волгоградски"?

Золушка [144K] 11 месяцев назад
2

Огурцы молодые, свежие отбираются на нужное количество банок, к примеру на две банки по три литра.

Банки стерилизуются, после того, как их промоете содой, поместите, прополоскав, в духовку, лежачими на решётках при температуре 90 градусов.Банки должны высохнуть.

Замерить, наложив в банку огурцов, сколько нужно воды для маринада.

Огурцы помыть, обрезать кончика и положить в большую кастрюлю. Вскипятить воду и залить кипятком огурцы, чтобы вода их покрывала.Пока огурцы прогреваются.

Достаём банки из духовки и на дно положим укропа порезанного, петрушки, перчика горошком, лист вишни и смородины, гвоздичку.

Подготовим нужное количество маринада. На две банки нужно три литра. На один литр кладём полторы ложки соли и две ложки сахара, всего с вершком.

Пока маринад закипит, переложим ошпаренные кипятком огурцы плотно в банки.В каждую банку наливаем 1 чайную ложечку фруктовой уксусной эссенции.

Когда закипит маринад, заливаем огурцы и закатываем.Затем переворачиваем на крышку и укрываем тёплым одеялом до остывания. Затем, когда банки с огурцами остынут, переносим в прохладное место на хранение.В прохладном помещении хорошо хранятся год.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID