0

Как приготовить огуречный салат для длительного хранения?

Золушка [144K] 11 месяцев назад
1

Такой салат зимой как подарок. Я закатываю его в баночки размером 0,5 литра под винтовые крышки и без стерилизации.На вкус, как свежие, хранятся без проблем до весны. Хороши, как самостоятельное блюдо в качестве закуски, так же можно использовать в сочетании с другими овощами в салатах.

На 5 баночек понадобится примерно два с половиной килограмма свежих огурцов. Обращаю внимание, свежих!, чтобы не нужно было замачивать.Сорта лучше брать поздние.

Ещё понадобится лук репчатый, по три-четыре луковицы на баночку. Это килограмм по весу. Ещё из продуктов нужны: сахар - 100 грамм; стограммовик растительного масла без вкуса и запаха; столько же уксуса яблочного 6%; столовая ложка соли с небольшим верхом; чайная ложка кориандра, который нужно перемолоть; укроп, петрушечка, базилик - всего по небольшому пучку.

Огурчики и лук, помыв, почистив, режем на кружки и лук разбираем на колечки. Складываем овощи в кастрюльку и добавляем резаные травы и приправы. Перемешиваем, что бы всё равномерно распределилось. Мешать деревянной ложкой. Варим минут 15-20, не больше. Как только огурцы начинают изменятся в цвете, нагрев выключаем и раскладываем плотно салат в подготовленные баночки так, чтобы не было пустот. Уложенный плотно салат, навинчиваем крышки и перевернём, чтобы убедиться, что воздух не проходит. Затем. когда салат остынет, выносим его на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID