0

Как приготовить чесночную соль?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Чесночная соль готовится из молодого чеснока, из семян чеснока зимнего, но когда головка с семенами зимнего ещё не созрела, находится в мягком, молочном состоянии.

Чесночная соль оригинальный продукт, особенно хороша она для любителей чеснока в любом блюде, добавил соли - получил два в одном. Незрелые головки чеснока чаще всего со стрелками срезают. И не нужно торопиться выбрасывать. Немного повозиться придётся, но результат того оправдывает.

Мелкие семена нужно хорошо высушить. Затем сухие зёрна чеснока зимнего перемолоть на кофемолке или специальной мельнице, так чтобы зёрна полностью перемололись в порошок.Берётся одна пачка соли и 100 грамм порошка чеснока, и смешивается тщательно. Такая соль в стеклянной посуде хранится несколько лет. И всегда оправдывает себя в супах, при варке картофеля, или готовке котлет. Такая соль пользуется популярностью у народных ценителей, и не случайно. Лечебные свойства и соли, и чеснока известны давно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID