1

Как можно заготовить молодые стрелки зимнего чеснока?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
2

Из чесночных стрелок можно приготовить пасту.

Стрелки моем,обрезаем соцветия и нарезаем кусочками.

Измельчаем их через мясорубку или блендером.

Солим.На полкило стрелок 3-4 ст.л.

Вливаем на полкило 5 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и раскладываем по полиэтиленовым пакетам.

Храним в морозилке.

Добавляем к супам или мажем на хлеб.

Можно добавлять и к другим горячим блюдам.

Есть еще один способ.

Приготавливаем маринад.

В литр воды кладем соль,специи,сахарный песок.

Когда закипит,вливаем уксус,даем прокипеть две минуты.

Подготавливаем,стерилизуем крышки и банки.

Бланшируем 3 минуты стрелки в кипящей воде и сливаем воду.

Наполняем банки и вливаем горячий маринад.

Закатываем и укутываем до остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из стрелок чеснока, пока они не переросли, можно приготовить великолепный необычный, но привлекательный по вкусу гарнир. Готовится он так: срезаются стрелы чеснока и моются, затем нужно обрезать головки-бутончики, (но не выбрасывать их, их тоже заготовим).Затем режем стрелки на маленькие кусочки, не более 1 см. Разогреваем сковороду, распускаем на ней сливочное масло и жарим порезанные чесночные стрелки. В процессе жарки нужно стрелки посолить. Летом такой гарнир к мясу, курятине, дичи, с которыми он великолепно сочетается, приготовить не сложно. Но если сохранить чесночные стрелки к зиме в банках, хозяйке никогда не придётся пожалеть об этом. Можно, конечно, заморозить стрелки, но не всегда в морозильниках осенью хватает места. Можно сделать так: режем чесночные стрелочки (и головки в том числе) на мелкие части и добавив немного солёной воды (2-3 ст.л) перерабатываем блендером. Затем массу перекладываем в стерильную баночку и закрываем обычной крышкой, но плотно.

Хранится чесночная масса до самой весны и используется в различных блюдах. Вместо чеснока к мясным и овощным блюдам, из неё получается остренькое, великолепное на вкус чесночное масло, масса применяется для ароматизации различных блюд. Хранится такая заготовка до самой весны.Молодые стрелки чеснока можно так же замариновать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID