0

Как приготовить пюре из ревеня?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Ревень заготавливать нужно только тогда, когда стебли растения ещё молодые. Из перезрелых черешков вкусное пюре не получится, оно будет жёстким. Ревень очень напрасно забыт хозяйками, он неприхотлив, заготовка его не требует больших затрат. Он может хранится даже в воде с сахаром и солью (в равных пропорциях берётся на 2 литра воды -70 грамм соли и 70 грамм сахара).

Для приготовления пюре срезаем стебли, очищаем от листьев и моем черешки. Затем режем их и опускаем в таз эмалированный.

Варим и добавляем то, что нужно по желанию, или соль 70 грамм на 3 кг массы, или столько же сахара.

Если планируется использовать ревень в качестве начинки для пирогов, или использовать их в суфле, кремах, для варки варенья, то добавлять нужно сахар. Если же цель закатки в том, чтобы зимой варить щи из ревеня,суп-пюре, или использовать в несладких салатах, то добавлять нужно соль.

Даём ревеню покипеть в маринаде 5-7 минут и горячим разливаем его в подготовленные баночки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID