0

Как сделать заготовку для супа из ревеня?

Золушка [144K] 11 месяцев назад
1

Для заготовки супа из ревеня понадобится приготовить вначале баночки, содержимое которых можно было бы использовать за один раз. Если семья к примеру, 4 человека, то вполне подойдут баночки по 0,5 литра. Для семьи с меньшим составом подойдут стандартные баночки по 200 мл или по 250 мл.

Берём 1 кг черешков ревеня, 100 грамм молодых стрелок чеснока, петрушки и укропа зелени по 100 грамм.

Срезаем листья ревеня и оставляем только черешки, промываем, срезаем толстую часть основания стебля, режем на круглые дольки, нужно стараться измельчать черешки одинаковыми по размеру.

Молодые стрелки чеснока режем на дольки. Если стрелок чеснока в период заготовки не будет (не сезон), то можно заменить дольками зимнего чеснока.

Петрушку и укроп моем, измельчаем.

Ревень, укроп, петрушку перемешиваем, добавляем измельчённый, (или давленный через пресс) чеснок и добавляем соли по 60 грамм на один кг продукции. Наливаем в кастрюлю чистой воды и помещаем туда подготовленные продукты, доводим до кипения и кипятим с солью 5-7 минут. Затем разливаем ревень солевым раствором в банки и плотно укупориваем или закатываем. Хранится такая заготовка до весны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID