0

Как сделать заготовку "Редис консервированный"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Редис консервированный готовится следующим образом:

Вначале нужно подготовить тару для консервирования. Лучше брать баночки стеклянные по 0,5 литра. Открытую баночку можно в этом случае расходовать быстро и это большой плюс баночек с малым объёмом, потому что хранить больше суток открытые овощные консервы не рекомендуется.Большой объём оправдан, если нужно кормить большой коллектив регулярно.

Моем банки с пищевой содой, хорошенько, под бегущей струёй прополаскиваем,и стерилизуем в духовке при температуре 90 градусов, положенными на бок на противнях или решётках.Баночки должны быть сухими.

Редис нужно закатывать свежеубранный с грядки и молодой.Если редис "проситился" и у него твёрдая кожица, лучше такие экземпляры выбраковать.

Моем тщательно в нескольких водах, удаляем ботву и обрезаем "носики".Затем режем редис на тонкие кружочки-пластинки по 1 см.

Моем и режем некрупно укроп молодой зелёный и петрушечку. Если редиски 1 кг, то зелени нужно по 50 грамм. Затем в чистую сковороду наливаем растительное масло.На 1 кг нужно 100 мл подсолнечного масла без вкуса и запаха. Масло нужно довести до кипения, минуту прокипятить и выключить огонь. Затем остудить его немного и всыпать в него редис и зелень, перемешать с маслом и переложить в подготовленные баночки.

Следующий шаг-готовим маринад из воды, соли и уксуса.

На 1 литр нужно столовая ложка с верхом соли и 3 ложки столовых яблочного уксуса 9%.Уксус вливается в конце, соль вначале.И готовым маринадом залить редиску. Дальше остаётся стерилизовать баночки 15 минут, достать и закатать. Такая заготовка очень хорошо идёт в овощные салаты зимой и можно употреблять как самостоятельный салат, добавив сырого лука непосредственно перед подачей на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID