0

Как сделать заготовку "Лук зелёный, маринованный"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Этот лук как будто бы специально создали для салатов. Он подходит в качестве готового ингредиента в шубы, в слоёные салаты, где рецептурой предусмотрен лук. Его можно поставить на стол в качестве закуски к мясу дичи, использовать в бутербродах и в готовке пиццы.

Заготавливать его лучше в баночках по 0,5 литра. Лук созревший репчатый чистят, кстати в эту заготовку можно отправить всю не кондицию, мелкий, резаный, тот, у которого есть признаки гнили, их только нужно удалить до здорового слоя.

К луку можно добавить мелко порезанные укроп молодой и петрушку.

Итак - порежем лук красивыми колечками или полу-колечками, плотно сложим в банку, добавив один бутончик гвоздики, две горошины душистого перца перемешав с резанными петрушкой и укропом.

Затем варим маринад: рассчитываем добавки исходя из того, что на 1 литр воды нужно добавить щепотку соли и 1 ст.л ложку лимонной кислоты. И вскипятить маринад.Залить горячим маринадом лук в баночке и стерилизовать её 15-20 минут, затем закатать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID