0

Как сделать заготовку "Лук зелёный, солёный"?

Золушка [144K] 11 месяцев назад
1

Обычно зелёное перо лука перезревает и остаётся высыхать на грядке. Но можно и заготовить этот ценный витаминный продукт И поможет в этом обычная соль. Хранится такая заготовка в подвале до самой весны и сделать её совсем не сложно.

На 1 кг зелёного пера лука нужен стакан соли.

К луку можно добавлять укроп, но не обязательно.Можно по отдельности сделать и то, и другое, а потом соединить в блюде.

Сощипываем зелёное перо лука и моем его.Затем нужно хорошо обсушить на деревянной решётке на ветру, но не на солнце и не дать подвялится.Лук должен оставаться сочным, но не вялым и без признаков воды.

Затем режем лук на колечки поперёк пера и складываем в таз.Пересыпаем солью, перетираем, но не травмируя колечки, очень осторожно. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, затем плотно укладываем в стерильные баночки.Сверху насыпаем 1 ч.л соли тонким слоем. Закрыть обычными крышками и хранить в прохладном помещении.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID