"Светофор" готовится из следующих ингредиентов:перец в равных долях разного цвета. Я обычно выращиваю четыре расцветки болгарского сладкого перца, их и использую.
Всего перцев разных цветов берём три килограмма.
Дальше морковь,кабачок и баклажан по одному килограмму.
Стакан риса, два килограмма репчатого лук, всевозможную зелень по пучку (укроп, петрушка, базилик).
И бутылка по 0,5 л растительного масла.
Перцы моем, удаляем семена через аккуратно срезанную верхушку.
Затем готовим фарш трёх видов.
1-ый вариант: морковку 1/3 моем, чистим, натираем на тёрке свекольной. 1\3 лука чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на масле растительном, но не до готовности, только чуть прозрачным лук должен стать и морковь добавляем к луку, жарим и всыпаем 1/3 часть риса. Смешиваем с зеленью, тоже с 1/3 частью и, когда смесь остынет, начиним им 1/3 перцев.
2-ой вариант фарша делаем так: баклажаны, моем, измельчаем и жарим на сковороде на масле, посолить.Добавляем 1/3 измельчённого лука и жарим. Тоже самое и с рисом, добавляем 1/3 и зелень также. И перемешиваем.Затем начиняем вторую часть перцев.
3-ий вид овощного фарша такой: Режем на кубики помытый молодой кабачок, обжариваем его с луком, рисам морковкой и добавляем оставшиеся продукты для фарширования. Начиняем третью часть перцев.
Фаршированный перец раскладываем, чередуя цвета в литровые банки, подготовленные заранее.
Готовим заливку из помидор. На 1 литр протёртых помидор кладём по столовой ложке с верхом соль, сахар, приправы (перец, лист, чеснок (3 зубка раздавленных).Затем заливку кипятим и варим минут 15-20.Заливка слегка загустеет. В баночки с перцем заливаем по 1 ст.ложке яблочного уксуса 9% и по 2 ст.ложки прожаренного растительного масла.Затем до верха наливаем заливку.
Литровые баночки нужно стерилизовать 20 минут и закатать.Затем укутать до остывания и когда остынут, хранить в прохладном помещении.